スナック菓子「밀크클래식 쌀과자」のパッケージで韓国語を学ぶ

スナック菓子「밀크클래식 쌀과자」のパッケージで韓国語を学ぶ

商品パッケージの韓国語には、そのお菓⼦がどんな味で、どんな成分が⼊っているのかといった内容はもちろん、⽣きた⽇常表現と実⽤的な⽂法が込められています。

「“おやつ”で学ぶ韓国語」では、韓国の마트(スーパーマーケット)や편의점(コンビニ)で買えるお菓⼦や飲み物などのパッケージをイラストで描き下ろし、実際に書かれている多様な韓国語表現をオ・ヤーツさんと一緒に学んでいきます。

밀크클래식 쌀과자(ミルククラシック お米菓子)

밀크클래식 쌀과자(ミルククラシック お米菓子)
オ・ヤーツさんの解説 オ・ヤーツ

今年韓国コンビニの大ヒット商品! フワフワ系のお米スナックだよ!

1 기름에 튀기지 않은 부드럽고 촉촉한 쌀과자:油で揚げていない柔らかくしっとりしたお米スナック

기름とは油の総称。油の種類ってたくさんありますが、ここで韓国の食べ物などでよく見かける油をいくつかチェックしておきましょう。식용유は「サラダ油」、참기름は「ごま油」、들기름は「えごま油」、올리브유は「オリーブオイル」です。

2 입안에서 사르르:口の中でそろりと

「このお菓子は口の中に入ると雪のように溶けてしまいます」と言いたいような表現。입は「口」、안というのは「仕切りに囲まれた範囲」つまり「内」のことです。

単語を学ぶ

  • 기름:油
  • 튀기다:揚げる
  • 부드럽다:柔らかい、滑らかだ
  • 촉촉하다:しっとりしている

アレルギー成分を知る

밀(小麦)、우유(牛乳)

밀크클래식 쌀과자(ミルククラシック お米菓子)アレルギー成分

オ・ヤーツさんの豆知識

お菓子を食べるオ・ヤーツさん オ・ヤーツ

パッケージをよく見ると真ん中におじさんの顔があって「シェフ・キム」って書いてあるよね?  でもこれ、実は中国のお菓子なんだって!

「“おやつ”で学ぶ韓国語」は、毎週水曜日更新!

SHARE

韓国語講座を探すLesson